Министр энергетики РФ Александр Новак о финансовом взаимодействии с Ираном

17:25 12.11.2015 395
Министр энергетики РФ Александр Новак о финансовом взаимодействии с Ираном

Российский министр энергетики Александр Новак рассказал о будущих совместных проектах России и Ирана, а также о финансовом взаимодействии сторон.

По словам Новака, все проекты у Ирана - крупного государственного масштаба. Их реализация стала возможной благодаря решению о снятии санкций с Ирана. Масштаб будущих сделок определяет и метод выбора партнёров для бизнеса. Все они, согласно иранскому законодательству, будут участвовать в тендерах. Россия надеется на выигрыш позиций по многим сделкам и некоторые преференции. Они могут быть предложены России, по словам Новака в виде некоторых особых условий на основании хороших отношений России и Ирана.

С нынешних 1,6 млрд. долларов США до 10 млрд. в перспективе планируется повысить товарооборот стран между собой. Россия и Иран обсуждают совместные проекты во многих областях.

Касаясь денежной темы, Новак отметил и факт обсуждения способа оплаты. Планируется несколько способов взаимодействия, среди которых и расчёт в национальных валютах, и бартер в виде нефти в обмен на товары. Россия предоставит Ирану крупный кредит для упрощения сделок на начальном этапе.

Источник

Источник фото: e-gorlovka.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!