Саудовский муфтий сообщил, что в Сирии воюют граждане стран Персидского залива

12:26 13.11.2015 444
Саудовский муфтий сообщил, что в Сирии воюют граждане стран Персидского залива

«2 000 арабов из стран Аравийского полуострова воюют против Сирийской Арабской Армии в рядах террористических групп», – заявил Муса Аль-Канами во время интервью изданию Kuwaiti al-Rai.

«Они воюют в рядах «ан-Нусры», «Ансар Аль-Дина», «Ахрар аш-Шама» и в некоторых других группах», – добавил он.

Канами сообщил, что большинство террористов отправляются в Сирию из Саудовской Аравии и Кувейта. Также Саудовская Аравия и Катар выпустили заключенных из тюрем. Преступникам пообещали заплатить хорошие деньги, если они будут воевать против правительственных войск в Сирии.

Также есть данные о том, что Саудовская Аравия поставляет израильское оружие террористам в Сирии через Турцию. Источники утверждают, что Саудовская Аравия, Катар и Турция договорились о поставках террористам в Сирии различных видов оружия.

Недавно появились кадры, на которых предположительно грузовики, принадлежащие разведывательному управлению Турции, перевозят контрабандное оружие в Сирию для радикальных исламистов. Осведомители сообщили, что грузовики перевозили в общей сложности 1 000 миномётных снарядов, 80 000 патронов для легкого и тяжелого оружия, а также сотни гранатомётов.

Однако правительство Турции опровергло все обвинения. Турецкие власти, в свою очередь, обвинили прокуроров, военнослужащих и сотрудников службы безопасности, задействованных в поиске пропавших грузовых автомобилей.  

В апреле этого года представители сирийской армии заявили, что им удалось обнаружить склад с большим количеством турецкого оружия и боеприпасов на северо-востоке провинции Хасаке.

Источник

Источник фото: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!