Власти Крыма намерены использовать мощности аэродрома в Бельбеке

13:13 13.11.2015 400
Власти Крыма намерены использовать мощности аэродрома в Бельбеке

Военный аэродром Бельбек, который находится на окраине Севастополя, в скором времени может стать площадкой для регулярных гражданских перевозок.

В этих перевозках будут задействованы и самолёты, и вертолёты. По словам главы Севастополя Сергея Меняйло, эксплуатация парка вертолётов будет особо уместна на короткие расстояния. Например, в Симферополь. По его мнению, примерная стоимость перелёта из Севастополя в Симферополь составит около 600 рублей. Таксисты за это же расстояние берут сумму, в три раза большую. Экономится также и время в пути, вертолёт преодолеет это расстояние за 20 минут.

В вертолётных перевозках власти рассматривают возможность использования собственного вертолётного парка, состоящего из машин Ми-8.

Что касается инфраструктуры для самолётов, в Бельбеке она недостаточна. В этой связи власти ищут инвестора для своего масштабного проекта. Предполагается дальнейший перевод чартерных рейсов на этот аэродром.

Данная авиаплощадка используется для военных нужд с 1941 года. В 80-е годы взлётная полоса была расширена. После этого она стала способна принимать правительственные борта. На военном аэродроме Бельбек находится два терминала и зал ожидания.

Источник фото: 911sevastopol.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!