Керри предложил поддержать зарождающуюся демократию в Тунисе

16:17 13.11.2015 252
Керри предложил поддержать зарождающуюся демократию в Тунисе

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Тунис в пятницу, чтобы принять участие в стратегических переговорах, направленных на укрепление политических и экономических связей с этой северо-африканской страной.

Керри встретится с Квартетом национального диалога в Тунисе. Эта организация в прошлом месяце получила Нобелевскую премию мира за свою роль в продвижении демократических преобразований после Жасминовой революции 2011 года.

Квартет состоит из Всеобщей тунисской конфедерации труда; Тунисской конфедерации промышленности, торговли и ремесленничества; Тунисской лиги по защите прав человека и Национального ордера адвокатов Туниса. Он был образован в 2013 году, так как процесс демократизации в Тунисе столкнулся с огромными трудностями на фоне социальной напряжённости, грозящей ввергнуть страну в пучину гражданской войны.

Керри приедет в Тунис для встречи с членами Квартета. Переговоры будут направлены на обсуждение помощи Тунису в период становления демократии и укрепления экономики и безопасности в стране.

«Мы планируем использовать для того, чтобы подчеркнуть свою поддержку демократических процессов в Тунисе. Мы одобряем все усилия по созданию своей системы безопасности и развитию своей экономики», – заявил Госсекретарь США.

Чиновник отметил, что Тунис столкнулся с «некоторыми проблемами»: как политическими, так и экономическими. «Потребуется некоторое время, чтобы создать демократические институты в стране», – заключил Керри.

Источник материала: middle-east-online.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!