Юный палач из Исламского Государства

7:13 18.07.2015 358
Юный палач из Исламского Государства

Террористическая группировка Исламское Государство выпустила очередное леденящее душу видео казни пленного солдата. На сей раз в роли палача выступил ребёнок.

Это уже далеко не первый случай, когда исламисты заставляют детей принимать непосредственное участие в своих показательных казнях. Но если раньше дети и подростки под предводительством старших расстреливали своих жертв, то в новом видео мальчик обезглавливает мужчину с помощью ножа. Ребёнок одет в камуфляж, а на голове у него черная повязка, лицо при этом осталось открытым, он не скрывается от камеры. Юноша силой заставляет пленного сирийского военного лежать на земле, берет его за волосы, перерезает горло, а затем отрезает голову, которую водружает на обезображенное тело. За процессом следит старший боевик, который уже после умерщвления пленника обращается к камере с заявлением: "Наша цель – не только Пальмира, Хомс или Дамаск. Наша цель – завоевать Иерусалим и Рим, если будет на это Божья воля".

Первая видеозапись казни, где исполнителями смертных приговоров были дети, появилось в сети еще в начале января. Затем такие видео стали уже тенденцией: на вновь и вновь публикуемых записях улыбающиеся дети казнили десятки пленных, противников создания халифата. Эксперты заявляют: виной этим ужасам - пропаганда боевиков Исламского Государства, которые пытаются самоутвердиться путем шокирующих и привлекающих внимание актов казни. Особое внимание вербовщики ИГ уделяют детям, их особенно легко втянуть в свою идеологию. ИГ создали на своей территории множество лагерей под видом гуманитарных. На самом же деле дети в подобных лагерях учатся владеть оружием, изучают пропагандистскую литературу, и им внушаются нужные идеи, для того, чтобы потом использовать их в качестве оружия.

Источник материала: www.independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!