Реконструкция в Новосибирском оперном театре завершена

17:05 13.11.2015 86
Реконструкция в Новосибирском оперном театре завершена

Новосибирский академический театр является крупнейшим в Новосибирске и Сибири. После реконструкции, которую провел его новый гендиректор Владимир Кехман, театр откроется в пятницу балетом «Спартак».

Первое, что сделали после открытия отремонтированного здания – инженерам и архитекторам, строившим театр, открыли памятную доску. В список инженеров, указанных на доске, попал Сергей Полыгалин – автор идеи сложного купола театра, который не имеет аналогов. Его расстреляли в 1937 году, но в 1956-м реабилитировали.

Этот театр – главное украшение Новосибирска, его сердце. Поэтому для местных жителей, а тем более родственников создателей Новосибирского театра, установка памятной доски была особенно важна. Дочь инженера Виноградова, например, не один год добивалась ее установки. Сейчас благодаря ее усилиям все могут посмотреть, кто спроектировал театр, являющийся после реконструкции самым современным в России.

Впервые, после реконструкции, журналистам также был показан интерьер, сильно изменившийся, но сохранивший исторические особенности. Автор проекта нового интерьера Никита Архипов заявил, что он соответствует современному театральному стилю.

Городские жители Новосибирска жаловались долгое время, что реконструкция идет не так, как им хотелось бы. Но после смены руководства Новосибирского театра ситуация кардинально изменилась. Новый руководитель Владимир Кехман сразу, после вступления в должность, завил об изменении репертуара и реконструкции театра.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!