G20 закроет турецкий Белек от внешнего мира

18:29 13.11.2015 566
G20 закроет турецкий Белек от внешнего мира

Турецкий курорт Анталья и расположенный недалеко от него Белек готовятся к саммиту G20. Само мероприятие пройдёт 15 и 16 ноября. Так как количество участников саммита превышает 10 тыс. человек, турецкие власти были вынуждены предпринять небывалые в истории страны меры безопасности. При этом турецкое руководство уверяет, что туристы не почувствуют от этого никакого дискомфорта.

Саммит пройдет не в самой Анталье, а в Белеке. Этот город на несколько дней станет практически закрытым от внешнего мира. Создана многоуровневая система безопасности, как на дорогах, так и на море, и даже в воздухе. На обеспечение безопасности к месту саммита направлено 12 тыс. турецких полицейских со всей страны. Зона проведения саммита изолирована от внешнего мира, туда можно попасть только по специальной аккредитации. 

Причём дороги к месту проведения собраний, дискуссий и форумов разделены особым образом. Так, чтобы участники саммита, пресса (а представителей СМИ прибудет около тысячи) и главы государств не пересекались в пути.

Отели в Белеке также будут разделены по типам обслуживания для разных участников саммита.

Морское побережье Турции будут охранять корабли ВМС не только Турции, но и США. В воздухе будет господствовать авиация. Небо для всех, кроме ВВС Турции, над Белеком и Антальей планируется закрыть.

Источник фото: dailysabah.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!