Обама не считает, что террористы набирают силу

23:03 13.11.2015 186
Обама не считает, что террористы набирают силу

Президент США Барак Обама заявил, что он делает упор военной политики на уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) в Ираке и Сирии, но признал, что проблемы с боевиками будут возникать до тех пор, пока ситуация на Ближнем Востоке не стабилизируется.

«Нашей целью должно быть сдерживание ИГ, отрез террористов от линии снабжения и лишение их финансирования», - сказал Обама в пятничном интервью. Комментарии Обамы были записаны в четверг, после того как Соединенные Штаты оказали поддержку курдам, воюющим в Северном Ираке, а также после удара, нанесенного лидеру британской группировки ИГ, известному как  Джихад Джохн. Полное интервью выйдет в воскресение. Обама сказал, что группировка не усиливает свое влияние и не захватывает новые территории в Ираке, хотя боевики по-прежнему представляют угрозу.

«Мы еще не в состоянии полностью обезглавить группировку, уничтожив ее командование», - сказал он в рамках интервью, которое было показано в передаче «Доброе утро Америка», - необходимо сотрудничество с суннитами, чтобы организовать наступление в Ираке». Республиканцы раскритиковали внешнюю политику Обамы, в том числе в отношении гражданской войны в Сирии.

«До тех пор пока мы не разрешим политическую ситуацию в Сирии, и до тех пор пока Башар Асад будет у власти, разрешить конфликт между суннитами и шиитами будет проблематично», – заявил президент США.

Также Обама отметил, что в ближайшее время невозможно будет сказать о том, что территория безопасна. Сейчас можно сказать лишь то, что группировка ослабла из-за проводимых военных операций.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!