Пентагон оценивает эффективность своих ударов по Сирии

0:42 14.11.2015 233
Пентагон оценивает эффективность своих ударов по Сирии

Британский палач группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) и трое других иностранных террористов были убиты ВВС США, которые наносили удары по северному городу Ракка, заявила обсерватория по Правам человека в пятницу. Американский чиновник ранее сообщил, что в ходе военной операции, вероятно, был убит британец, известный как Джихад Джон, который был замечен на записях убийств американских и британских заложников.

Автомобиль с четырьмя лидерами ИГ был уничтожен ударами американской авиации возле здания губернаторства города Ракка, сказал Рами Абдурахман, директор Британской обсерватории. Все источники сообщают о том, что тело британского палача лежит в больнице Ракки. Официальные лица Америки заявили, что США совершили воздушные удары по Сирии в четверг, целясь в террориста, который был определен как гражданин Великобритании Мохаммед Эмвази.

Пентагон заявил, что по-прежнему оценивает эффективность нанесения ударов по городу Ракка, который является столицей «Исламского государства».

Если смерть палача будет подтверждена, то это станет важнейшим шагом всей американской военной компании, с тех пор, как Обама год назад пообещал отомстить за смерть американских заложников.

Одетый в черную одежду, скрывающую все его тело, кроме глаз, Джихади Джохн стал грозным символом «Исламского государства» и жестокости, а также самым разыскиваемым преступником в мире. Удар был сделан сразу после того как Соединенные Штаты решили усилить давление на боевиков Исламского Государства, захвативших часть Сирии и Ирака, которых Обама поклялся уничтожить.

Усиление давления включает в себя планы США по развертыванию десятков подразделений спецназа в Сирии, увеличение поставок оружия и учащение нанесения воздушных ударов против террористической группировки.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!