Италия и Иран заключат ряд договоров в рамках визита в Рим иранского президента

1:11 14.11.2015 255
Италия и Иран заключат ряд договоров в рамках визита в Рим иранского президента

Иран и Италия заключат серию экономических договоров в рамках официального визита в Рим Хасана Роухани, президента Ирана. Италия является первой страной в Европе, которую глава иранского государства посещает после принятия соглашения в Вене по ядерной программе Тегерана.

Как утверждают в Минэкономразвития Италии, глава ведомства Федерика Гуиди организует совещание с Бижаном Намдаром Зангене, министром промышленности и нефти Ирана, являющегося одним из членов иранской делегации. Согласно информации, представленной в правительственном дворце Киджи (Италия), планируется заключение определенного числа соглашений, точное содержание которых не уточняется.

Италия, придерживающаяся до принятия санкционного режима против Тегерана ведущего места среди торговых компаньонов Ирана, не скрывает своей цели возвратить назад потерянные позиции. В частности, Паоло Джентилони, итальянский министр иностранных дел, сообщал о желании возобновить экономические отношения в полной мере. Согласно оценкам специалистов государственного экспортно-кредитного агентства SACE в Италии, после аннулирования санкций возможно двойное увеличение объема итальянского экспорта в ИРИ, а по истечении трех лет он может превзойти сумму в три миллиарда евро.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!