Джон Керри заявил, что дни террористов «Исламского государства» сочтены

1:24 14.11.2015 242
Джон Керри заявил, что дни террористов «Исламского государства» сочтены

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу предупредил террористическую группировку «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда – прим.ред.), сказав, что дни ее существования сочтены. Поводом для таких заявлений стало убийство главного палача «Исламского государства», британца Джихада Джона, который участвовал во многих казнях американских и британских заложников.

«Силы коалиции провели воздушную операцию, в результате которой был убит Джихпад Джон, чье настоящее имя Махаммед Эмвази», - сказал Керри во время своего визита в Тунис.

«Мы по-прежнему оцениваем результат этого удара, но террористы, связанные с  ИГ должны понимать следующее: Ваши дни сочтены, и мы уничтожим вас», - сказал Керри.

Пресс-секретарь Питер Кук сообщил, что результаты оценки будут объявлены, когда это будет уместно.

Авиаудары наносились по сирийскому городу Ракка, который террористы выбрали в качестве своей столицы. Соединенные штаты заявили, что присутствие американских войск в Сирии будет только усиливаться с помощью спецназа и поставки оружия в рамках внешней политики, проводимой президентом Бараком Обамой.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!