Путин не планирует переговоров с Обамой на саммите G20

4:07 14.11.2015 333
Путин не планирует переговоров с Обамой на саммите G20

Президент России Владимир Путин встретится с канцлером Германии и британским премьер-министром в рамках предстоящего саммита G20, но не планирует двусторонние переговоры с президентом США Бараком Обамой,  заявил Кремль в пятницу.

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин проведет много двусторонних встреч на двухдневном саммите, который начнется в Анталии, однако встречи с Обамой в планах президента нет.

«Официальная встреча Владимира Путина и Барака Обамы не планируется, - сказал Ушаков, - но мы не исключаем возможность того, что президенты будут взаимодействовать в рамках саммита».

Отношения Москвы с Вашингтоном испортились после присоединения Крыма к России марте 2014 года. Путин и Обама пересеклись в сентябре на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, где они провели 90-минутную встречу - первое официальные двусторонние переговоры за два года.

Путин, как ожидается, обсудит кризис в Сирии в двусторонних встречах с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, королем Саудовской Аравии и президентом Турции Реджепом Эргоданом, сказал Ушаков. Международные силы ищут дипломатическое решение конфликта, который длится уже пять лет и унес жизни четверти миллиона человек.

Около 20 стран и международных организаций соберутся в Вене в субботу, чтобы попытаться продвинуть вперед мирный план, который будет включать прекращение огня между оппозиционными группами.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!