Турция задержала соратника палача Джихади Джона

4:37 14.11.2015 298
Турция задержала соратника палача Джихади Джона

Турецкие власти заявили, что задержали подозреваемого участника террористической группировки «Исламское государство»( Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда – прим.ред.), который является соратником известного палача Джихади Джона, убитого, по заявлению США, во время удара американских ВВС по Ракке. 

Эйн Лесли Дэвис, который, как и британец Джихади Джон, конвоировал взятых в заложники иностранцев в Сирии, был задержан в Стамбуле. Турция на 99% уверена, что задержанный является Эйн Лесли Дэвисом, сообщает чиновник, добавив, что это уже подтверждено данными.

Эйн Лесли Дэвис, британский мусульманин, который обратился к радикальному исламу, был описан британскими СМИ в прошлом как ключевая фигура, которая находится в Сирии. Чиновник не сообщил более подробную информацию по поводу ареста, но отметил, что Турция готовится к проведению саммита G20, который пройдет в курортном городе Анталья в воскресенье и понедельник.

«Мы пытаемся определить, приехал ли этот подозреваемый для атаки, - сказал чиновник, - его присутствие говорит о том, что Турция столкнулась с большим риском для своей национальной безопасности»,- сообщает он.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!