Президент Франции обвинил «ИГ» во взрывах в Париже

15:54 14.11.2015 118
Президент Франции обвинил «ИГ» во взрывах в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что минувшие трагические события организовала экстремистская организация «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). По словам президента, не исключен тот факт, что террористы имели сообщников внутри страны. Следствие уже началось, и в ближайшее время все причастные к теракту лица будут найдены.

Также Олланд подписал закон о трёхдневном трауре и проконтролировал принятие мер по усилению безопасности граждан Франции. В Париж планируется ввести военные патрули. «Франция будет без всяких скидок действовать против террористов - как внутри страны, так и за рубежом», - было комментарием президента.

Франсуа Олланд призвал все страны действовать совместно и хладнокровно против террористов, не допускать распространения ИГ на территории Европы, работать сообща. Пострадавшая страна уже мобилизовала все возможные силы на борьбу с исламистами и «…будет действовать во имя общечеловеческих ценностей».

Источник фото: ru.tsn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!