Уже в 2017 году на людях будет испытан ускоритель, уничтожающий раковые клетки

19:25 14.11.2015 1385
Уже в 2017 году на людях будет испытан ускоритель, уничтожающий раковые клетки

Специалисты ИЯФ готовят новейшую методику в уничтожении раковых клеток. Как заявил исполняющий обязанности заведующего лабораторией БНЗТ ИЯФ Сергей Таскаев, процедура лечения будет проходить при помощи ускорителя заряженных частиц. Именно частицы будут уничтожать больные клетки, не нанося вреда при этом здоровым тканям.

Главной целью лаборатории является готовность проведения терапии уже к концу 2016 года. «Я лично видел, как работает эта методика на клетках, теперь надо быть уверенными, что это работает и на людях», - пояснил Таскаев. Для начала испытания будут проводиться на животных, далее терапию планируется опробовать и на людях. На данном этапе испытания ведутся на клеточных культурах.

Ученые рассчитывают на поддержку РНФ в финансовом вопросе. Стоимость одного ускорителя примерно $5-7 млн, но одной единицы оборудования может хватить для обеспечения лечением целого мегаполиса.

На данный момент в мире разработкой бор-нейтронозахватной терапии занимаются несколько компаний, но российские технологии официально признаны самыми перспективными.

Источник

Источник фото: www.kievpravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!