Су-34 уничтожил колонну нефтевозов в Сирии

19:34 14.11.2015 1744
Су-34 уничтожил колонну нефтевозов в Сирии

Минобороны сообщило о том, что истребители российской авиационной группы смогли уничтожить целую колонну нефтевозов с необработанной нефтью в районе провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. По предварительным данным транспортные средства направлялись в Ирак, для того, чтобы очистить и впоследствии продать нефть на черном рынке по заниженной цене.

Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что во время проведения военно-воздушной разведывательной деятельности в районе сирийского города Меядин, пилоты обнаружили колонну бензовозов, направляющуюся в сторону сирийско-иракской границы. Дежурившим в тот момент истребителем Су-34 были нанесены удары, которые уничтожили все транспортные средства.

Также представитель Министерства обороны РФ отметил, что обнаруженная колонна направлялась в Ирак с целью продажи нефти, добывающейся на сирийской территории «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). Как следствие все вырученные с реализации деньги должны были пойти на обеспечение нужд террористической группировки.

Су-34 является российским тактическим истребителем-бомбардировщиком. В настоящий момент больше всего ударов по позициям террористов было нанесено именно этой моделью истребителей.

Источник фото: russianmilitaryphotos.files.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!