Китай за включение юаня в SDR

19:42 14.11.2015 377
Китай за включение юаня в SDR

Народный китайский банк (Центробанк) высказался в пользу недавнего заявления распорядителя МВФ Кристин Лагард. По уточнению регулятора, она рекомендовала внести юань в набор валют для специальных прав заимствования (SDR), по сути, являющегося искусственным платёжным средством, которым оперирует МВФ.

В свою очередь Народный банк Китая поприветствовал это предложение Лагард. По мнению китайского регулятора, внесение юаня в SDR позволит ему существенно укрепить позиции и даже оптимизировать общие положения международной валютной системы. ЦБ Китая выразил надежду на то, что предложение будет рассмотрено и в итоге принято.

В настоящий момент экспертами МВФ была подготовлена специальная статья. По словам Лагард в ней собраны доводы в пользу юаня, его свободного обращения в мировой экономике и распространённостью. Распорядитель МВФ уточнила, что полностью согласна с доводами, представленными экспертами.

Рассмотрение предложение и вынесение решения будет проходить 30 ноября текущего года. По словам представителей Народного банка Китая, их сторона с уважением примет любое решение Фонда.

Источник фото: societealliance.com.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!