Сирийское правительство до конца года проведёт переговоры с оппозицией

20:08 14.11.2015 84
Сирийское правительство до конца года проведёт переговоры с оппозицией

По словам министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, сирийская оппозиция встретиться с официальными властями уже до конца 2015 года. Об этом руководитель немецкого МИД сообщил сразу после завершения переговоров в Вене относительно ситуации, сложившейся сейчас на территории Сирии.

Штайнмайер отметил, что уверенность сторон в надобности конечного урегулирования отношений участников сирийского конфликта, участвующих в переговорах, возросла из-за происшествий в Париже.

Ранее, 13 ноября, Кремль обменялся с Белым домом предварительными списками террористических организации, действующих на территории Сирии. Также Россия направила США, Турции и СА списки тех групп, которые могут быть привлечены к осуществлению переговоров.

Накануне поступила информация о том, что стороны смогли договорить о признании ряда группировок — террористическими организациями. В список были включены также «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство» (деятельность обеих организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). Переговоры в Вене проходили в течении пяти часов и в настоящий момент были завершены.

Источник фото: ais.badische-zeitung.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!