НАТО может начать крупномасштабную военную операцию против террористов

22:14 14.11.2015 370
НАТО может начать крупномасштабную военную операцию против террористов

Немецкий журналист, политолог и эксперт Международного клуба «Валдай» Александ Рар заявил, что развитие ситуации, после взрывов в Париже, может быть схожим с действиями США и международного сообщества в ответ на теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По его мнению, есть вероятность, что страны НАТО консолидируются вокруг Франции и начнут крупномасштабные боевые действия против боевиков ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) в Сирии и Ираке.

По словам Рара, в данных обстоятельствах у Запада просто не остаётся иного выхода, кроме как начать сотрудничать с Россией. Случившаяся трагедия вполне может отодвинуть политические интересы некоторых отдельных «актёров» мировой сцены и заставит все страны сконцентрироваться на решении конкретной задачи - борьбе с ИГИЛ. Все необходимы договорённости могут быть достигнуты на ближайшей встречи G20 в Анталье, которая пройдёт 15-16 ноября.

Серия взрывов прогремела в столице Франции и её пригородах вечером в минувшую пятницу. Власти Парижа сообщили, что число жертв уже увеличилось до 129 человек, ещё около 100 раненых находятся в критическом состоянии.

Источник фото: joemiller.us

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!