Йенс Столтенберг: необходимо усилить борьбу с терроризмом

5:13 15.11.2015 324
Йенс Столтенберг: необходимо усилить борьбу с терроризмом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что необходимо ответить на теракты, произошедшие недавно в Париже. То есть нужно не только продолжить, но и усилить борьбу против боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда).

По словам Столтенберга, в военной операции против террористов ИГИЛ объединились все страны Североатлантического альянса. Но этого мало, поскольку борьба будет эффективнее, если поддерживать и местные силы, которые воюют с боевиками ИГ.

Генсек НАТО уточнил, что такая борьба ведется именно с преступниками и экстремистами, а не с мусульманами. Поэтому ситуация, произошедшая в Париже, дала всем понять, что уязвимость по-прежнему существует. А значит, необходимо продолжить борьбу, чтобы защитить общие мировые ценности.

При этом в НАТО было отмечено, что это решение не связано с Вашингтонским договором, согласно которому нападение на одну страну-участника альянса означает атаку на всех его членов, так как это не автоматический процесс.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!