За использование грузовиков на дорогах общего пользования теперь придётся заплатить

7:26 15.11.2015 301
За использование грузовиков на дорогах общего пользования теперь придётся заплатить

С сегодняшнего дня в России начинает действовать программа «Платон» - система для взимания платы с автомобилей массой больше 12 тонн за передвижение по дорогам общего пользования. В правительстве заявили, что все полученные таким образом средства будут направляться на реализацию крупных дорожных проектов в регионах.

Плата будет рассчитываться исходя из протяжённости маршрута в автоматическом режиме. Первое время, до 29 февраля 2016 года, тариф составит 1,53 рубля за километр, после чего цена будет увеличена до 3,06 рубля и останется такой до 31 декабря 2018 года. Сделано это по просьбе представителей бизнеса, попросивших о щадящем переходном периоде. В Минтрансе подчеркнули, что это нововведение не отразится на транспортных компаниях, так как оплачивать пройденный километраж будет получатель груза.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что все основные игроки рынка уже заключили все необходимые договоры с «Платоном» и готовы работать в новых условиях. Всего в России насчитывается более 140 тысяч грузовиков с такой массой, которыми владеет около 5000 крупных и малых предприятий.

Источник фото: timeslive.co.za

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!