Stratfor: Франция усилит удары по ИГИЛ в Ираке и Ливии

8:00 15.11.2015 930
Stratfor: Франция усилит удары по ИГИЛ в Ираке и Ливии

Крупная международная разведывательно-аналитическая компания Stratfor проанализировала ситуацию вокруг парижских терактов 13 ноября и пришла к выводу, что Франции не остаётся ничего иного, кроме как усилить свои военные операции против боевиков «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.) в Сирии, Ираке и Ливии.

В докладе Stratfor не исключается даже участие сухопутных экспедиционных сил Республики, как это уже случалось в африканских странах Сахеля, но этот вариант считается наименее вероятным. Вполне возможно, также проведение диверсионных вылазок против главарей ИГИЛ.

Наиболее реалистичным развитием ситуации эксперты считают усиление ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов в Ираке и Ливии. Сирию они исключают ввиду того, что в её воздушном пространстве уже сейчас действует слишком много военных самолётов, а если НАТО не начнёт сотрудничать с Россией, то вероятность инцидентов в сирийском небе только возрастёт.

Более привычным для французских пилотов является небо Ирака, где они уже совершили более 1200 боевых вылетов. Кроме того, стратегически важным направлением для Франции является Ливия, откуда направляется основной поток беженцев из Африки. Тем более для операции в Ливии французской армии не придётся обращаться за помощью к другим членам НАТО.

Источник

Источник фото: komonews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!