«Открытая коалиция» России и НАТО

10:42 15.11.2015 264
«Открытая коалиция» России и НАТО

Отставной главнокомандующий силами НАТО Джеймс Ставридис предложил создать специальный открытый союз стран для противостояния «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). По его мнению, в данную коалицию стоит пригласить и Российскую Федерацию.

Ставридис отметил, что союз, под эгидой НАТО, должен быть в первую очередь открытым и включать не только страны входящие в него, но и очевидного противника — Россию. По словам отставного адмирала у РФ достаточно мотивации, для уничтожения «Исламского государства». Он уточнил, что, как предполагается, основным в настоящее время является падение самолёта и убийство российских граждан боевиками ИГ. Именно по этой причине Россия обязана быть принята в крупную коалицию, наравне со странами НАТО.

Накануне, западные эксперты высказали предположение о том, что рейс «Когалымавиа» в Санкт-Петербург мог быть сбит. Однако специалисты просили воздержаться от предварительных выводов и дождаться окончания подробного расследования.

Сейчас коалиция из 95 стран, под началом США, борется против «Исламского государства». В частности, именно американские ВВС совершают основную массу авиационных ударов. Несмотря на общие цели с Россией, которая наносит удары по ИГ на территории Сирии, США не координируют свои действия с российскими вооружёнными силами, хотя ранее страны договаривались о сотрудничестве в борьбе с сирийскими террористами.

Источник фото: i2.cdn.turner.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!