Во Франции разоблачили «фейковые» новости о терактах

12:28 15.11.2015 287
Во Франции разоблачили «фейковые» новости о терактах

Различные французские издания опубликовали статьи с опровержениями недостоверных данных о терактах в Париже и всякого рода «фейков» из сети.

Так, огромную популярность получила «утка» про отключенную в ночь на 14 ноября подсветку Эйфелевой башни, якобы это было сделано в знак скорби. На самом деле, подсветку башни гасят каждую ночь.

Также по сети разошлась фотография, сделанная «незадолго до захвата заложников» в концертном зале «Батаклан», где в день теракта выступала рок-группа Eagles of Death Metal. По факту же снимок был сделан ранее на концерте коллектива в Дублине.

Многих также задела запись в твиттере Дональда Трампа, в которой миллиардер написал: «Разве не примечательно, что трагедия случилась в стране с таким жестким запретом на владение оружием?». На самом деле, растиражированная после терактов в Париже запись была сделана Трампом еще в начале года после нападения на редакцию Charlie Hebdo.

С терактами связали и пожар в лагере беженцев, который находится во французском городе Кале – якобы поджог в качестве мести устроили местные жители. На самом деле, никакого поджога не было, а пожар случился из-за неисправности в электропроводке. Причем, никто из беженцев не пострадал.

Кроме того, в сети появились видеоролики, авторы которых доказывали теорию о том, что никаких терактов в Париже на самом деле не было.

Источник фото: abc3340.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!