Ответственным за допинг должен быть только нарушитель

12:59 15.11.2015 101
Ответственным за допинг должен быть только нарушитель

Глава Паралимпийского комитета РФ (ПКР) Владимир Лукин высказался за то, что спортсмены должны лично отвечать за использование допинга. По его мнению, возлагать ответственность на целую страну неправильно.

По словам Лукина, коллективная ответственность не является правильным принципом. Каждый отдельно задействованный в обмане обязан отвечать лично. Налагать взыскание на не виновных спортсменов, утверждает Лукин, категорически неправильно. Президент ПКР высказал надежду на то, что российские спортсмены не будут вынуждены отвечать за своих коллег, нарушивших правила, и смогут поехать на соревнования.

Владимир Лукин также заметил, что, несмотря на количество принимаемых жёстких мер, допинг встречается и среди спортсменов-инвалидов.  По его словам, эта часть спорта довольно долгое время оставалась бедной и непризнанной. Сейчас, когда государство начало активно финансировать Паралимпийские виды спорта, появилось и большое количество соблазнов связанных с финансовыми возможностями. Однако подобные проблемы встречаются не только среди российских спортсменов, но и среди зарубежных коллег.

Источник фото: nationalpostcom.files.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!