«Красный полумесяц» не помог раненым израильтянам

14:22 15.11.2015 258
«Красный полумесяц» не помог раненым израильтянам

Пресс-служба премьера Израиля Биньямина Нетаньяху сообщила о том, что страна намерена выразить протест Международному комитету Красного креста (МККК). Причиной стал отказ палестинских медиков оказать медицинскую помощь семье израильтян, которые получили ранения во время вооружённого нападения на одном из берегов реки Иордан.

По словам пострадавшей израильтянки, которая потеряла мужа и ребенка в теракте, первыми к месту происшествия прибыл транспорт палестинского «Красного полумесяца». Однако, несмотря на скорое прибытие, медики отказались помогать раненым. Прибывшая служба не оказала содействия и предложила раненым связаться с израильской медслужбой «Маген Давид Ад».

Премьер Израиля поручил МИД направить протест МККК. Для того чтобы отделение Красного креста, под названием «Красный полумесяц», дало объяснения тому, что раненым евреям не была предоставлена помощь. Также МККК предъявят «нарушение всех человеческих и цивилизационных норм». Глава правительства отметил, что если Палестина готова к сотрудничеству, то им будет позволено принять меры в отношении нарушителей.

Источник фото: emergencytrauma.files.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!