Вопрос Греции и кредиторов остается нерешенным

14:34 15.11.2015 478
Вопрос Греции и кредиторов остается нерешенным

Между министрами экономического блока Греции и четверкой кредиторов прошли четырнадцатичасовые переговоры. Однако к консенсусу сторонам прийти не удалось.

В воскресенье должна состояться рабочая Еврогруппа, которая может открыть дорогу для выделения кредита в 10 миллиардов евро для рекапитализации банков и 2 миллиарда евро для транша кредита. Но состоится ли она в назначенное время пока не известно.

Главной проблемой продолжают быть необслуживаемые кредиты и защита распродажи жилья должников. Правительственные чиновники считают, что есть некая разница в позициях греческой стороны и кредиторов. Будет ли новый рынок касаться только предпринимательских кредитов, или небольшие кредиты (включая ипотеку) тоже будут иметься в виду – пока остается открытым вопросом. Также до конца не оговорена тема взаимодействия лиц, приобретающих фонды и их заёмщиков (могут ли первые заставлять вторых гасить кредиты).

Кредиторы требуют увеличить численность персонала в судах Греции и в скорейшем времени рассмотреть запросы по урегулированию необслуживаемых кредитов. Между тем Еврогруппа отметила продвижения в греческой программе и надеется, что все нерешенные вопросы будут закрыты на ближайших переговорах в Афинах.

Источник

Источник фото: www.business.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!