Пентагон поставляет вооружение сирийской оппозиции через посредников

1:15 16.11.2015 484
Пентагон поставляет вооружение сирийской оппозиции через посредников

Агентству Reuters удалось узнать о новых поставках американского вооружения для группировок «умеренной сирийской оппозиции». Неназванный источник в Пентагоне сообщил журналистам, что в этот раз оружие и боеприпасы были доставлены по назначению наземным транспортом.

Чиновник особо подчеркнул, что перевозкой груза занималась не американская армия, а некий сторонний участников, однако военные утверждают, что груз совершенно точно попал в руки к бойцам Сирийской арабской коалиции, ведущей борьбу с «Исламским государством» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) на севере Сирии.

Ранее американское правительство распорядилось передать частям Сирийской свободной армии более 50 тонн боеприпасов. Военные приказ выполнили, сбросив 112 контейнеров с оружием над территорией, контролируемой оппозицией. Позже однако в СМИ появились сообщения о том, что часть контейнеров удалось захватить исламистам, так как в регионе нет чёткой линии разграничения, а некоторые территории могут по несколько раз в день переходить из рук в руки.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!