Пространство и время напоминают калейдоскоп

2:13 16.11.2015 264
Пространство и время напоминают калейдоскоп

В квантовой механике есть такое понятие, как запутанность. То есть когда две частицы могут влиять друг на друга через большие расстояния. Например, если взять калейдоскоп и повернуть его, то в нем можно увидеть, что фигуры начинают меняться и объединяться. Создается такое ощущение, что фигуры влияют друг на друга на расстоянии.

Но закономерность в их движении всё равно проявляется. Это наступает в том момент, когда симметрия показывает, что эти формы являются изображением осколков стекла. При этом каждый кусочек появляется в разных частях пространства. Получается, мы видим то, как создается образ пространства.

Для того чтобы создать нечто похожее для квантовых эффектов, необходимо увидеть космос, в котором можно наблюдать одно и то же событие, посмотрев всего лишь на разные части космического пространства.

Но Вселенная намного больше, чем вещи, присутствующие в пространстве, которое не может быть ограничено. В этом смысле расстояния как бы не существует, все вещи находятся как будто рядом. Всё это напоминает калейдоскоп. Для частиц, находящихся далеко друг от друга, пространство и время не имеют значения.

Источник фото: rebloggy.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!