Юго-Восточная Азия поставляет большинство наёмников для ИГИЛ

5:10 16.11.2015 328
Юго-Восточная Азия поставляет большинство наёмников для ИГИЛ

Глава правительства Сингапура Ли Сянь Лун призвал мусульманскую общину города-государства активнее бороться с влиянием вербовщиков «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.) среди местной молодёжи.

Он подчеркнул, что именно страны Юго-Восточной Азии стали основным поставщиком боевиков для ИГИЛ, а в его рядах уже формируются даже целые территориальные батальоны ЮВА. По его данным, в Сирии и Ираке сейчас воюет несколько сотен мужчин только из Сингапура, а в масштабе всего региона речь может идти о тысячах. 

Это происходит несмотря на весьма строгие законы о терроризме в стране, заметил премьер-министр, а ужесточать их дальше просто не имеет смысла. Для решения проблемы он предлагает семьям больше обращать внимание на жизнь своих молодых сыновей.

Сянь Лун подчеркнул, что хоть его страна и не обладает военной мощью, сравнимой с армиями ведущих мировых держав, но вносит посильный вклад в борьбу с терроризмом как на своей территории, так и за её пределами.

Источник фото: telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!