Канада усилит контроль на границах, но продолжит приём беженцев

5:50 16.11.2015 180
Канада усилит контроль на границах, но продолжит приём беженцев

Недавно избранный либеральный премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна от своего обещания не откажется и продолжит приём оговоренного ранее числа беженцев из Европы. Только, в свете последних событий во Франции, правоохранительным службам страны придётся более тщательно проверять каждого вновь прибывшего.

Трюдо отметил, что более сложная процедура проверки непременно замедлит темпы приёма, однако все 25 тысяч беженцев из Сирии будут переправлены из Европы в течение этого года, в соответствии с принятым ранее решением. Об этом он заявил во время своего выступления на саммите G20 в Турции.

После терактов в Париже некоторые страны Европы начали пересматривать своё отношение к мигрантам из стран Африки и Ближнего Востока. Так, правительство Польши заявило, что отказывается от принятых на себя ранее обязательств и не будет принимать на своей территории беженцев по назначенным квотам, а глава МИД Польши вообще предложил отправить всех переселенцев обратно. предварительно вооружив их.

Источник фото: cbc.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!