Прибывшие из Сирии террористы не вызвали подозрение у европейских спецслужб

6:41 16.11.2015 305
Прибывшие из Сирии террористы не вызвали подозрение у европейских спецслужб

Издание The Washington Post, ссылаясь на неназванные источники в следственной группе, сообщило, что как минимум двое из исламистов, совершивших теракты в Париже, незадолго до атаки посетили Сирию, однако это не вызвало особого интереса у европейских спецслужб.

Так, 20-летний Билал Хадфи несколько месяцев провёл в Сирии, после чего вернулся в Брюссель. Бельгийские службы не придали этому особого значения и Хадфи очень быстро затерялся в городе. 14 августа он взорвал себя у арены «Стад де Франс».

Другой террорист, Ахмад Альмухаммад, приехал с Ближнего Востока в Евросоюз под видом беженца. Ещё в начале октября он прибыл на лодке вместе с другими мигрантами на греческий остров Лерос, после чего также направился в Брюссель через всю Европу. Ни в одной из стран на его пути, спецслужбы им не заинтересовались.

Третий участник группы, Омар Мустефаль, в последнее время, по официальным данным, границы ЕС не покидал, но примерным поведением не отличался. Он не менее восьми раз привлекался к административной и уголовной ответственности, после чего смог уйти из поля зрения правоохранителей на два года. Следователи подозревают, что в это время он уехал в Сирию по поддельным документам.

Источник The Washington Post уверен, что трагических событий можно было бы избежать, отнесись сотрудники спецслужб к своим обязанностям более ответственно.

Источник фото: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!