Абу Али аль-Бариди убит в Сирии смертником из «ан-Нусры»

10:28 16.11.2015 932
Абу Али аль-Бариди убит в Сирии смертником из «ан-Нусры»

«Абу Али аль-Бариди, также известный как «Дядя», был ликвидирован боевиками «Джабхат ан-Нусра». Убитый являлся лидером группировки «Бригада мучеников Аль-Ярмук», присягнувшей на верность ИГ», – сообщили представители миссии наблюдателей по правам человека в Сирии.

Руководитель миссии Рами Абдель Рахман заявил, что Бариди и двое приближённых к нему полевых командиров были убиты в городе Джамлах, провинция Даръа, на границе с Иорданией.

«Аль-Ярмук» присягнули «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) в 2014 году и действовали на юге страны, добавил Абдель Рахман.

На официальной странице «ан-Нусры» в Twitter появилось официальное подтверждение о нападении на Бариди. Террористы назвали свою операцию «героической миссией очищения».

Абдель Рахман сообщил, что эти две группировки регулярно сталкивалась в провинции Даръа в течение последних двух месяцев. Руководитель миссии наблюдателей в заключение заявил, что террористы из «ан-Нусры» устроили салют, когда узнали о гибели «Дяди».

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!