Перестановки в правительстве Греции

12:06 18.07.2015 318
Перестановки в правительстве Греции

Изменения произошли из-за того, что некоторые члены правительства не стали поддерживать законопроект, который необходим для соглашения с кредиторами по возобновлению финансирования страны. Глава греческого правительства сошелся с кредиторами на общей сумме в 80 млрд. евро.

Своих постов лишились министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис, первый заместитель министра Костас Исихос (сопредседатель смешанной российско-греческой комиссии по сотрудничеству), первый заместитель министра социального страхования Димитрис Стратулис. Ранее в отставку из-за несогласия с политикой правительства подала первый заместитель министра Надя Валавани.

Министром энергетики стал Панос Скурлетис, до этого возглавлявший министерство труда.

Министром труда стал Йоргос Катрунгалос.

Министром финансов остался Эвклид Цакалотос. Первым замом главы Минфина по вопросам доходов назначен Трифон Алексиадис. Вопросами социального обеспечения будет заниматься Павлос Хайкалис.

Изменения есть и в МИДе — первым заместителем министра по европейским делам стал Сия Анагностопулу вместо Никоса Хунтиса, сменившего в Европарламенте национального героя Греции Манолиса Глезоса.

После перехода Эвклида Цакалотоса в Минфин на его вакантное место в МИДе заместителя министра назначен Яннис Аманатидис.

Вместо Исихоса первым замом министра обороны назначен Димтрис Вицас.

Христофорос Вернардакис назначен в МВД первым заместителем министра по административной реформе.

Официальным представителем правительства стала депутат Ольга Геровасили вместо Гавриила Сакелларидиса, который будет одним из трех парламентских представителей партии.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!