Франция ответила на теракт бомбардировкой сирийского города Ракка

11:27 16.11.2015 810
Франция ответила на теракт бомбардировкой сирийского города Ракка

Французские боевые самолёты возобновили бомбардировку позиций «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии. 20 бомб было сброшено на сирийский город Ракка, об этом сообщили в военном ведомстве французской республики.

В ходе авиаударов были уничтожены как командный пункт террористов, так и тренировочный лагерь боевиков. Командный пункт при этом выполнял двойные функции, в этом месте также хранилось оружие и боеприпасы.

Данная боевая операция стала первой для Франции, начиная с вечера 13 ноября, когда в результате террористической атаки в Париже были убиты 129 жителей и гостей города. Часть террористов привела в действия ВУ (взрывные устройства) рядом с национальным стадионом «Стад де Франс», где в это время играли футбольные сборные Франции и Германии. В других районах города террористы уничтожали людей из автоматов. Многие были взяты в качестве заложников в концертном зале. Почти никого из заложников полиции спасти не удалось.

О своей роли в организации убийств сообщили в ИГ. Это подтвердил единственный террорист, взятый властями живым. Правительство Франции пообещало ответить на теракт немедленно и жёстко.

Источник фото: leadership.ng

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!