Провалы вооружённых сил Украины

17:37 16.11.2015 1191
Провалы вооружённых сил Украины

ВСУ продолжает проводить ротацию и отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения в преддверии зимы. В процессе отвода ВСУ «потеряли» танк Т-64Б. Сломался буксир, в результате чего танк был оставлен в центре Харькова без присмотра в течение нескольких часов, прежде чем появился другой грузовик. Можно сказать, что танк был «потерян» в течение нескольких часов, однако остальные потери вовсе не шуточные.

По самым оптимистичным оценкам у украинских военных лётчиков было 19 штурмовиков Су-25. Сейчас их число сократилось до 18 после крушения под Днепропетровском.

Помимо этого, украинские власти до сих пор пытаются разобраться с причинами взрыва складов с боеприпасами в городе Сватово. Военный прокурор генерал Анатолий Матиос считает, что причиной стала невнимательность сотрудников, отвечающих за объект. Однако Георгий Тука считает, что это был теракт. Хотя эти определения можно объединить: террористическая атака нерадивых должностных лиц.

За последние двадцать четыре года независимости Украина почти полностью утратила возможность строить военно-морские суда. Однако недавно был спущен на воду первый боевой катер в истории независимой Украины. Он, конечно, не слишком впечатляет.  Это Гюрза-М – речной катер, оснащённый двумя боевыми модулями со спаренными 30-мм автоматическими пушками и противотанковыми управляемыми ракетными пусковыми установками. Однако строительство катера началось ещё при Януковиче, несмотря на заявления текущих властей.

Численность дезертиров в рядах ВСУ в Новороссии продолжает расти, а перебежчики пытаются убедить солдат вооружённых сил Украины последовать по их стопам и примкнуть к ополченцам.

Этот отчет будет неполным без упоминания пропаганды, которой подвергается украинская общественность. В недавнем докладе УНИАН сообщается, что в бою в районе Донецкого аэропорта был ранен украинский военнослужащий. Видимо, тот факт, что аэропорт и все прилегающие территории были освобождены войсками Новороссии около 9 месяцев назад, до сих пор неизвестен рядовому украинцу.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!