Дальнобойщики страдают от новой системы оплаты

17:42 16.11.2015 349
Дальнобойщики страдают от новой системы оплаты

Система «Платон», предназначенная для сбора платы за проезд привела к транспортному коллапсу, о чем заявили дальнобойщики из Новосибирской области. Оператор, обслуживающий систему, утверждает, что во всем виновата компьютерная атака.

Алексей Лядусов – глава сибирской ассоциации водителей-перевозчиков сообщил, что дальнобойщики не имеют возможности использовать новую систему оплаты, чтобы пользоваться федеральными трассами.

Деньги, которые водители переводят за проезд, не доходят до расчетного счета. Маршрутные карты начали активировать 15 ноября, но даже деньги фирмы Лядусова, перечисленные 13 ноября до сих пор не попали на счет. Бывают такие нелепые случаи в системе, когда деньги списываются с маршрутной карты, но в многократном размере. Например, был случай, когда с одной карты списали деньги в семь раз больше, чем следовало бы.

Жалобы у водителей вызывают работа сайта системы, а также терминал в офисе оператора, которые иногда зависают. В колл-центр не дозвониться.

Кроме Алексея Лядусова на систему жалуются и другие люди, связанные с перевозками. Например, заместитель начальника известной транспортной компании Эдуард Цой подтвердил плохую работу системы, выдвинув те же обвинения: списываются неправильные суммы, водители не знают чего ожидать.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!