Сирийская армия захватила Дейр-Ханну в Латакии

18:59 16.11.2015 399
Сирийская армия захватила Дейр-Ханну в Латакии

Битва за Хаммам в Латакии между «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) и Сирийской Арабской Армии (САА) была долгой и жестокой. Этот ключевой посёлок в Туркменских горах переходил из рук в руки четыре раза, начиная с октября текущего года, когда бойцы 103-й бригады САА начали наступательную операцию с целью захватить этот населённый пункт.

В минувшие выходные, радикально настроенные исламисты из «Свободной сирийской армии» и «Фронта ан-Нусра» перешли в контратаку, чтобы вернуть под свой контроль Хаммам, который был захвачен бойцами 103-й бригады САА и Сирийской социальной националистической партии на прошлой неделе. Однако наступление террористов захлебнулось. Они были вынуждены отступить, потеряв при этом свыше 50 комбатантов.

После неудачного наступления радикальных исламистов проправительственные силы вызвали подкрепление, чтобы отбить последовавшие атаки «Фронта ан-Нусра» и захватить водонасосную станцию Хаммама. Эта вылазка получилась успешной для сирийских вооружённых сил. Бойцам САА удалось отбить водонасосоную станцию и развить свой успех, захватив Дейр-Ханну. Этот населённый пункт находился в руках террористов с 2012 года, пока правительственные войска не ворвались с боем в этот посёлок. На данный момент вооружённые силы Сирии уже укрепились в Дейр-Ханне и продолжают возводить дополнительные оборонительные сооружения.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!