Олланд намерен наращивать борьбу с террором в Сирии

20:08 16.11.2015 146
Олланд намерен наращивать борьбу с террором в Сирии

Французский президент Франсуа Олланд открыл внеочередное заседание парламента. Главная повестка дня - теракты, которые произошли в Париже 13 ноября.

Глава Франции сообщил о мерах, которые предпримет руководство страны ради безопасности Франции и в ответ на угрозу. Необходимо увеличить интенсивность боевых вылетов французских ВВС на территории Сирии. Эту страну Олланд назвал крупнейшим рассадником террора.

Перед этим глава Франции намерен провести консультации с президентом США Бараком Обамой и российским лидером Владимиром Путиным. Встреча Олланда и Путина может случиться ранее запланированной на 30 ноября климатической конференции, на которую во французскую столицу должен прибыть российский президент.

Франция также намерена принять внутренние меры для защиты от терроризма. Олланд не исключил и изменение Конституции республики таким образом, чтобы в неё были заложены более быстрые легитимные ответные меры на подобного рода угрозы. Будет увеличен численный состав полиции и жандармерии. Возникнут дополнительные места и в миграционной службе. Это необходимо для того, чтобы контролировать процесс прибывания мигрантов, среди которых часто и возникает питательная для террористов среда.

Источник фото: rusvesna.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!