Необычный ракурс японских бандитов в новом фильме Такеши Китано

20:31 16.11.2015 74
Необычный ракурс японских бандитов в новом фильме Такеши Китано

Знаменитый японский кинорежиссёр снял новый фильм, который критики сразу же назвали насмешкой над японским кино в жанре боевика.

Фильм называется «Рюдзо и семеро бойцов». По сюжету картины престарелые представители старой мафии - «якудзы» противостоят современным бандитам.

Главной проблемой при съёмках являлся пожилой актёрский состав. Хорошо, что они все отлично перенесли съёмку, иронизирует Китано. При этом он отметил, что энтузиазму и жажде творчества могут позавидовать и молодые актёры. Китано попросил не считать его фильм пародией. Он высказал мнение, что жанр подобного боевика умирает. Поэтому режиссёр решил не действовать по канонам жанра, и придумал нечто своё. Он отметил, что всегда любил смешивать в фильмах разные жанры, смещая пропорции на ту или иную сторону.

На вопрос, почему с двух сторон столкновений по сюжету в фильме - исключительно представители криминальных структур, Китано объяснил желанием показать жизнь общества более правдиво. В фильме должно быть оружие, но с оружием в руках в Японии ходят только полицейские и бандиты.

На современное японское кино Такеши Китано смотрит с большой доли критики. Продюсеры студий представляют большие корпорации, в связи с этим на выпускаемый кино продукт накладывается масса ограничений: как на актёров, так и на сценаристов. Это всё делает японское кино духовно более бедным по своей сути.

 

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!