Украинская пенсионерка покончила с собой из-за повышенных тарифов на газ

22:02 16.11.2015 284
Украинская пенсионерка покончила с собой из-за повышенных тарифов на газ

Пенсионерка, проживающая в поселке Лысянка Черкасской области (Украина), покончила жизнь самоубийством, получив очередные счета на газ, пересчитанные по новым тарифам.

Одинокая пенсионерка указала в предсмертной записке виновников своей смерти – президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

Помимо этого, к записке был прикреплен счет на газ на сумму в четыре тысячи гривен (порядка 175 долларов). Отметим, что среднестатистическая пенсия по Украине насчитывает 1670 гривен ежемесячно (около 73 долларов). 

Ранее, 15 октября, украинский премьер требовал остановить спекуляции по вопросу тарифов. Яценюк утверждает, что дешевле газ не станет и все возможное властями страны уже было сделано. 

С середины октября 2015 года в центре украинской столицы собираются участники «тарифного майдана» и требуют сокращения тарифов на газ. Сторону выступающих приняли партия Простых людей во главе с Сергеем Капиным и Радикальная партия под начальством Олега Ляшко. Депутаты уверяют, что митингующие не отступят и обращаются к жителям страны вступить в ряды протестующих с целью остановить антинародные реформы нынешней украинской власти.

Источник фото: ipress.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!