Глава ЦРУ уверен, что теракт в Париже - не единственное спланированное нападение

23:01 16.11.2015 176
Глава ЦРУ уверен, что теракт в Париже - не единственное спланированное нападение

Сегодня директор ЦРУ Джон Бреннан сделал заявление, в котором сообщил, что теракты в Париже это не единоразовое событие и подобно непременно произойдет вновь. Он предполагает, что террористическая группировка «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) планирует еще больше операций, именно поэтому всем спецслужбам необходимо приложить все свои усилия, чтобы выяснить, что еще планируют террористы.

Глава ЦРУ так же сообщил, что он уверен, что нападения 13 ноября в самом сердце французской столицы были тщательно спланированы.

«Это не было подготовлено за несколько дней. Этот теракт  тщательно планировался в течении нескольких месяцев». По словам Джона Бреннана необходимо было перевезти террористов, организовать склад с оружием, сделать взрывчатку и скоординировать свои действия во время теракта.

«Я убежден, что это не единственная крупная операция ИГ, которую они планировали», - говорит Бреннан о террористической группировке, которая большие территории Ирака и Сирии.

По крайней мере 150 человек были убиты и еще десятки были ранены во время терактов в Париже, которые проводились восемью боевиками одновременно на стадионе, в концертном зале и в ресторанах. 

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!