Париж начинает «приходить в себя» после нападения террористов

23:39 16.11.2015 175
Париж начинает «приходить в себя» после нападения террористов

Парижские жители постепенно возвращаются к привычному темпу жизни после случившихся терактов, ошарашивших весь мир в пятницу, 13 ноября. Школы возобновили свою работу, кафе и магазины вновь принимают клиентов, жители спешат по своим делам.

Владелец продуктового магазина в XI округе столицы, в котором еще несколько дней тому назад доносились взрывы, рассказывает, что осадок обиды и горечи не пропадет, но необходимо продолжать жить.

Этот восточный район Парижа для большинства народа стал местом паломничества. Более сотен людей приходят к тем местам, где свершились самые драматические события, известные в истории страны. Местная полиция оцепила квартал вокруг концертного зала Bataclan, но большое количество граждан все равно продолжает собираться у заграждений, принося флаги, открытки и цветы.

Введенный запрет на уличные собрания не помешал сегодня, 16 ноября, собраться тысячам парижанам у памятника на местной площади Республики. В 12:00 по Парижу (14:00 мск) вся страна почтила память жертв трагедии минутой молчания.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!