Барак Обама убежден, что проведение наземной операции в Сирии будет страшной ошибкой

0:05 17.11.2015 218
Барак Обама убежден, что проведение наземной операции в Сирии будет страшной ошибкой

На саммите в Турции Обама описал террористическую группировку «Исламское государство» как «лицо зла», с которым столкнулся весь мир. Однако президент США заявил, что проведение наземных операций в Сирии было бы ужасной ошибкой. Поэтому он исключает отправку американских войск на Ближний Восток для наземного боя. Выступая на пресс-конференции после саммита лидеров стран G20, Обама заявил, что США продолжат работать  с другими странами по согласованной стратегии, чтобы уничтожить «Исламское государство» без введения американских боевых войск.

Террористическая группировка взяла на себя ответственность за нападения на Париж в пятницу, в результате которых погибло более 150 человек.

«Это решение принято не потому что наши военные не в состоянии отправится в Сирию или Ирак, чтобы временно ослабить ИГ, а потому что мы не хотим, чтобы повторилось то, что было ранее», -сказал он.  Обама сообщил, что США в силах отправить в Сирию до 50 000 военных.

Коалиция США по борьбе в ИГ удвоит свои усилия по осуществлению существующей стратегии, но не будет двигаться в новом направлении, сказал он.

Обама признал, что теракты в Париже-  это страшная неудача в борьбе против «Исламского государства», но он настаивает, что действующая стратегия работает и в конечном итоге ослабит и уничтожит террористическую группировку.

«Нельзя решить проблему с помощью ввода наземных войск, к тому же у нас уже есть правильная стратегия и мы собираемся удвоить свои усилия, чтобы увидеть результат. Это не только мое мнение, а также и мнение близких военных и гражданских советников», - сообщил Барак Обама.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!