Ситуация в Бурунди обостряется

2:42 17.11.2015 508
Ситуация в Бурунди обостряется

По крайней мере шесть человек были убиты и несколько ранены во время последних столкновений в столице Бурунди, заявили полиция и свидетели сегодня, спустя неделю после начала изъятия оружия у населения.

«Произошло несколько координируемых вооруженных бандитских нападений во многих районах Бужумбуры»- сообщил старший офицер полиции, подтвердив, что шесть человек были убиты во время разных нападений в ночь на воскресенье. Представитель полиции отказался комментировать произошедшее.

Нападения постоянно происходят в Бурунди с апреля этого года, после того как президент Пьер Нкурунзиза  выдвинул свою кандидатуру на третий срок, не смотря на опасения по поводу законности такого шага. По крайней мере 240 человек были убиты и более 200 000 были вынуждены покинуть страну, после того как оппозиция вышла на улицы в знак протеста на участие действующего президента в выборах.

В ночь на воскресенье, в результате стрельбы в баре были убиты три человека, четвертого застрелили неподалеку. Еще двое гражданских погибли в Бужумбуре. При нападении на другой бар в субботу погиб один человек и семь были ранены. Помимо этого ранения получили трое полицейских.

Бурунди еще помнит кровавую гражданскую войну, которая длилась с 1993 года по 2006. Приблизительно 300 000 человек погибли во время этого конфликта. Международная тревога нарастает после того как неоднократные призывы к Нкурунзизе вступить в диалог с оппозицией остались без ответа.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!