Последний пациент в Гвинее с вирусом Эбола вылечился

4:12 17.11.2015 192
Последний пациент в Гвинее с вирусом Эбола вылечился

Мальчика, родившегося 19 дней назад и считавшегося последним пациентом в Гвинее с лихорадкой Эбола, вылечили и выписали из медицинского центра в столице Гвинеи – Конакри.

Фоде Тасса Силла, представитель координационного союза по лечению болезни, подтвердил, что последний пациент, у которого подтвердили диагноз заражения Эболой, был выписан. Два сделанных после лечения теста показали, что маленький мальчик здоров.

Ребенок появился на свет в лечебном центре по лечению Эболы, его зараженной матери выжить не удалось. Выписка мальчика устанавливает тот факт, что Гвинея – последняя борющаяся с вирусом Эболы страна – может дать старт обратному отсчету в 42 дня с момента фиксирования отрицательных результатов повторного теста пациента на заражение вирусом.

В Сьерра-Леоне об абсолютном прекращении передачи вируса стало известно 7 ноября. В соответствии с принятыми эпидемиологическими требованиями до этой даты прошли обязательные 42 дня с факта получения повторного отрицательного теста пациентом. До февраля 2016 года в стране будут основательно наблюдать за обстановкой заболеваемости населения.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!