США предложили Японии финансовую помощь

4:40 17.11.2015 355
США предложили Японии финансовую помощь

Министр финансов США Джек Лью обратился к Японии с предложением оказать финансовую помощь бюджету страны и поддержать экономику, чтобы обеспечить ее прежний рост. Джек Лью сделал это предложение в ходе двусторонней встречи с  министром финансов Японии Таро Асо в рамках саммита «Большой двадцатки», который проходил в турецкой Анатали, сообщает Министерство финансов США в своем заявлении.

В ходе встречи Лью призвал Японию провести калибровку своей  налогово-бюджетной политики, чтобы избежать снижения роста в ближайшей перспективе, гарантируя, что возвращение к отечественному спросу роста могут поддержать усилия по консолидации в среднесрочной перспективе, сообщается в заявлении министерства.

Как показали данные в понедельник, экономика Японии провалилась в регрессию в период с июля по сентябрь, из-за неопределенности в отношении перспектив иностранных инвестиций в бизнес, находясь под давлением политиков, внедряющих стимулирующие меры для поддержки хрупкого восстановления.

Однако правительство не хочет разворачивать массовый экономический стимул из-за финансовой ограниченности, учитывая государственный долг, который в два раза превышает размер экономики страны.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!