Эштон Картер считает ошибочной политику России в Сирии

10:42 17.11.2015 211
Эштон Картер считает ошибочной политику России в Сирии

Эштон Картер накануне говорил о том, что политика России в Сирии ему кажется ошибочной по причине поддержки ею президента Асада. На совещании с основными представителями бизнеса Америки глава Пентагона снова высказал эту мысль. Организатором встречи является газета TheWall Street Journal.

Совместная работа США и России в Сирии, по словам Картера, возможна только в том случае, если РФ изменит свою стратегию. Неудачная, по мнению министра обороны США, стратегия России, заключающаяся в поддержке Асада, не дает двум странам плотнее друг с другом взаимодействовать. Это одна из самых распространенных идей современной политики США, которую любят повторять ее представители.

Шеф Пентагона также добавил, что поддержка президента Сирии Россией продливает гражданскую войну в стране, осложняя обстановку, порождая терроризм. К противодействию ему как раз и призывает Картер Россию, считая, что вместо этого она занимается борьбой с умеренной оппозицией.

Когда Картера спросили, не хотят ли американцы оставить Асада ради победы над ИГ (запрещенная на территории России организация), он ответил, что режим должен смениться, заметив, что определенные части сирийской власти имеют право остаться, чтобы в стране не появилась анархия. Не ответил определенно Картер на вопрос о том, кого поддерживает Россия – Асада или правительство, вновь заявив, что РФ нужно встать на правильный путь.

О неком серьезном вызове, который Россия бросила Америке впервые со времен Холодной войны, заявил Картер. Глава Пентагона охарактеризовал нынешнюю политику России как вызов его стране, на который США должны будут отвечать. Среди перечисленных Картером схем защиты государственной безопасности было использование новейших технологий и защита территории Европы в соответствии с изменившейся обстановкой в мире.

Источник

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!