Салман ибн Абдул-Азиз встретился с Путиным и Кэмероном в Антальи

12:53 17.11.2015 766
Салман ибн Абдул-Азиз встретился с Путиным и Кэмероном в Антальи

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и президент России Владимир Путин встретились в понедельник, 16 ноября. В ходе встречи главными темами был сирийский кризис и международный терроризм. Лидеры встретились в рамках саммита G20, который прошёл в турецком курортном городе Анталья.

Путин и Салман также обсудили конфликт в Йемене, где Саудовская Аравия играет ведущую роль в коалиции, воюющей против повстанцев-хуситов. Салман подчеркнул важность достижения политического урегулирования конфликта в Йемене на основе резолюции Совета безопасности ООН под номером 2216.

Помимо этого король Саудовской Аравии также призвал удвоить международные усилия в борьбе с терроризмом.

После беседы с Путиным Салман встретился с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Лидеры Саудовской Аравии и Великобритании обсудили аспекты двусторонних отношений.

Саммит «большой двадцатки» проходит всего через несколько дней после нападения группы боевиков в Париже. В результате теракта убиты 129 человек, ответственность за происшедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.). Лидеры G20 обязались приложить все усилия для борьбы с терроризмом в мире.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/17/King-Salman-meets-with-Putin-Cameron-in-Antalya.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!