Глава Facebook ответил на критику об избирательном отношении к терактам

13:22 17.11.2015 148
Глава Facebook ответил на критику об избирательном отношении к терактам

Основатель Facebook Марк Цукенберг объяснил на личной странице разницу реакций социальной сети на теракты в столицах Ливана и Франции. Недавно функционал соцсети пополнился так называемой «проверкой безопасности», появившейся после атак в Париже. С помощью новой опции пользователи Facebook могут сообщать о том, что они не пострадали и находятся в безопасности.

Цукерберг отметил, что многие люди интересовались, почему функция проверки безопасности была включена для Парижа и этого не было сделано после взрывов под Бейрутом. Комментируя данный вопрос, глава Facebook напомнил, что такая возможность разрабатывалась для случаев со стихийными бедствиями. В соцсети появляется специальная страница, и благодаря ей пользователи, оказавшиеся в районе природного катаклизма, сообщают о своей ситуации.

В ответ на критику сетевого сообщества об избирательном отношении к терактам Цукерберг заявил, что после серии нападений в Париже политика была пересмотрена, и теперь функция расширена для «человеческих катастроф».

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!